Душа Украины.

28 сентября 2013 года с площади Михайловского Златоверхого Собора поднялся тепловой аэростат Киевского клуба воздухоплавательного спорта «Пилот», чтобы запечатлеть уникальный снимок Михайловской площади, где рядом с памятником княгине Ольге соберется более 500 певцов и музыкантов, которые представляют национальное украинское искусство: Академический народный хор имени Григория Веревки, Национальный академический ансамбль танца имени Павла Вирского, Капелла бандуристов Украины и Национальный академический оркестр народных инструментов.

 

Этот проект, масштабы и значимость которого невозможно переоценить, возник по инициативе известного американского фотографа Сергея Мельникоффа. Основная идея заключается в создании наибольшей в мире фотопанорамы, с участием выдающихся украинских артистов в национальных костюмах с инструментами, для единого исторического кадра.

 

Панорама «Душа Украины» будет напечатана на артистическом полотне размером 8 х 2,7м с одного слайда. Это предоставляет право заявить такую художественную работу как наибольшую по размерам не только в Украине, но и в мире. Также будет создан единый экземпляр фотографии, что дает право ее собственнику обратиться за регистрацией в книгу рекордов Гиннеса.

 

Проект «Душа Украины» выходит далеко за рамки простого упоминания во всемирной книге рекордов. Уже в конце 2013 года панорама «Душа Украины» будет выставлена в Совете Европы на персональной экспозиции фотографа и открывать эксклюзивный фотоальбом «Украина».

Сергей Мельникофф – американский фотограф украинского происхождения, работы которого посвящены природе, вошли во всемирный фонд фотоискусства. Мастер художественной фотографии работал в 153 странах мира, на всех континентах включая Антарктиду. Мельникофф работает с традиционной фотопленкой и уникальной панорамной фотокамерой, которая была изготовлена японской корпорацией Fuji по его персональному заказу. Работы художника получали в подарок Его Святейшество Далай-Лама XIV, Папа Бенедикт XVI, Королева Елизавета II, Президент США Джордж Буш.

 

«Душа Украины» – пожалуй, самый масштабный творческий проект, в котором когда-либо приходилось принимать участие Киевскому клубу воздухоплавательного спорта «Пилот». Основной риск, конечно же, представляли погодные условия, которые последнее время были крайне нестабильны и могли поставить под угрозу всю идею. И, тем не менее, в этот день погода оказалась благосклонна ко всем участникам проекта.

Контакты:

01135, г. Киев,

ул. В. Черновола 27, оф.227

(044) 227-73-76,  (066) 695-57-58

(067) 261-05-21,   (067)929-89-89